2013

Один мой летний выходной день









Наверное, все вы знаете о популярном сообществе Один день из моей жизни , в котором совершенно разные люди из разных стран и разных профессий рассказывают и показывают в фотографиях один из дней своей жизни. Так интересно на досуге заглянуть в совершенно разные миры.
Идея этого сообщества мне очень нравится и вдохновляет меня на то, чтобы подобным образом сохранять и свои некоторые дни. Думаю, через годы будет особенно интересно вспомнить подробно благодаря таким «фотозаписям» один из ушедших дней.
В многотысячные сообщества мне как-то залезать совсем не хочется (может быть, пока), но вот с вами, мои дорогие друзья, пожалуй, поделюсь одним из моих спокойных выходных дней.


Август. Суббота.
В эти выходные я дома одна с кошками (муж уехал на пару дней), а значит, свободна от готовки еды, уборки и т.д., а значит, могу позволить себе подольше поваляться в кровати, что бывает со мной крайне редко.
2



Обычно в выходные я встаю раньше, чем в будни, чтобы успеть побольше сделать – жалко проспать долгожданный викенд. Но иногда на неделе сильно выматываюсь и хочется позволить себе чуть расслабиться.
3



Как только выхожу из спальни, я получаю огромную порцию любви от кошек. Конечно, эти корыстные создания очень проголодались.
4



Покормив пушистиков, наливаю себе чай с гренадином и отправляюсь к компьютеру – лучше всего просыпаюсь, читая жж.
5



А это моя любимая клавиатура: на ней английские и тайские буковки. Русских нет, поэтому за моим компьютером никто, кроме сестры сидеть не может (только она, так же как и я, печатает слепым десятипальцевым методом)
6



Кошки, кстати, уже покушали, и теперь не отойдут от меня ни на шаг. Иногда прям сражаются за место на коленях. Сегодня первым оказался Васька. Кошка Джесс сидит на подоконнике. Чуть позже она залезет ко мне на стул рядом со мной и так же приятно задремлет.
7



А я тем временем потихоньку завтракаю… обязательно кушаю с утра что-нибудь молочное и сладенькое. День должен начинаться вкусно.
8



Когда новости в ленте заканчиваются, я все же решаю совсем не лениться и чуть заняться домашними делами: снять и погладить белье и постирать еще кое-что, полить мой «огород» с помидорами на балконе.
9



И собой нужно заняться. Обновила покрытие гелем на ногтях (у меня очень тонкие слоящиеся ногти. В один прекрасный момент, мне надоело с ними мучиться и я стала покрывать их гелем – нарадоваться не могу. Теперь хоть шурупы ногтями закручивай).

Созваниваюсь по скайпу с сестрой, и мы договариваемся встретиться и прогуляться.

Блин, только отвернулась, а кошка уже в ящике, который я забыла закрыть. Это животное не дает расслабиться – только и ищет повод нахулиганить и испортить что-нибудь.
10



Дальше перекусываю, мою голову, собираюсь и выхожу…
11



Решили погулять на ВВЦ – давно там не были. Добираемся на метро (по пути понимаю, что неплохо у меня мобильный фотографирует – надо почаще практиковать).
12



В дороге читаем. Сестра читает книгу «Белая Масаи». Я смотрела фильм, теперь собираюсь почитать книгу. Сестра же всегда предпочитает делать наоборот: сперва читать, а потом фильм. Вечно с ней спорим, что лучше сначала: книга или фильм. А вы в какое последовательности предпочитаете?
13



На ВДНХ в субботу во второй половине дня толпы народа и достаточно жарко. Мы сразу ищем тенек и уединение, параллельно фотографируясь и поражаясь, какая тут разруха. Столько зданий заброшено, асфальт, видимо, обновляют только на главных дорогах…
14



15



16



17



В этот день решаем впервые воспользоваться прокатом велосипедов. Ужас, какие они там старые, поломанные, без ручных тормозов. Пока оплачивали, наблюдали, как женщина ругалась с сотрудниками о том, что у нее слетела цепь, едва она успела отъехать.
18



19



На велосипедах мы едем вглубь ВВЦ, ближе к Ботаническому саду. Там чудесные дорожки среди леса, а там же есть очень красивые места для фотографии.
20



21 Моя сестра



22 Ну, и я, конечно же



23



24



25



Солнышко тем временем уже садится, а нам пора возвращаться. Покатались чудесно, вот только у моего велосипеда было кривое жесткое сиденье. Потом пару дней было больно ровно сидеть ))) Ужас )))
26



Народ уже расходится, освобождая лавочки. Присаживаемся, чтобы немного перевести дух и перекусить печеньем с йогуртом.
27



28 Любуемся закатом



29



Отдохнув, отправляемся так же на метро домой. Пока добрались, уже стало совсем темно. Сил хватило только на теплую ванну и доползти до кровати, поэтому фото больше нет.
отличный фотодень!
утро с кошками самое веселое и пушистое всегда бывает)
п.с. и все-таки сначала книжка!! :)))
Спасибо ))) День удался, впрочем, как и все выходные с тобой ;)
Отличный денек сестер-красавиц! И фотки супер!
Очень интересно было с тобой поближе познакомиться!:) А можно про гель для ногтей поподробнее? Что за гель такой? у меня та же проблема)

на 27-й фотографии йогурт со вкусом кофе?
Таня, спасибо!
Я тут подумала, что мой журнал получается каким-то безликим что ли... Общаюсь с людьми в комментариях, читаю, порой, очень откровенные записи, а обо мне никто ничего не знает, получается. Надо, наверное, это чуточку исправить, чтобы быть ближе к хорошим людям, которых я нашла здесь на сайте :)

про гель: самый обычный гель для наращивая ногтей. Я еще пару лет назад заказала себе полный комплект для наращивания ногтей на http://runail.ru/ (цена там очень понравилась). Потом просто докупала если что-то заканчивалось или еще понадобилось в подобных интернет-магазинах. До этого ходила наращивать в салоны разного ценового диапазона, и результат меня постоянно не очень устраивал, а деньги тратились немалые, поэтому решила попробовать сама – это так легко оказалось. Раньше наращивала на типсы, но потом надоела длина, стала просто покрывать ногтевую пластину гелем. На счет того, как и чем делать, в интернете полно видео обучающих :)
Отличный день, вы с сестрой похожи- обе красавицы:)
Юля, спасибо!
Кстати, это ты для меня открыла это сообщество, так что еще раз спасибо тебе :)
Фотографии просто замечательные!
Клавиатура - так вообще зачет! Я когда-то давно в офисе работал на клаве только с английскими буквами - остальные коллеги к ней просто подойти боялись. Ну а тайский алфавит вдобавок "для конспирации от врагов" - это вообще убийственная штука! :)
Спасибо, Денис )))

Я сначала тоже хотела только с английскими буковками, но как-то сидя в тайском интернет-кафе решила, что такая будет даже прикольнее :) Вот и прикупила себе сувенир из отпуска :) в качестве "конспирации" отлично работает! эти тайские закорючки людй в ступор вводят ))))
котики и красивые девушки
правильный день ))
классный день!
+1 к вопросу про гель :)
Спасибо, Наташ! )

про гель уже ответила, но еще разок скопирую:
это самый обычный гель для наращивая ногтей. Я еще пару лет назад заказала себе полный комплект для наращивания ногтей на http://runail.ru/ (цена там очень понравилась). Потом просто докупала если что-то заканчивалось или еще понадобилось в подобных интернет-магазинах. До этого ходила наращивать в салоны разного ценового диапазона, и результат меня постоянно не очень устраивал, а деньги тратились немалые, поэтому решила попробовать сама – это так легко оказалось. Раньше наращивала на типсы, но потом надоела длина, стала просто покрывать ногтевую пластину гелем. На счет того, как и чем делать, в интернете полно видео обучающих :)
Хороший денёк - молодцы.
Систер - серьезнее тебя на фото :)
вглубинах ВВЦ не был никогда))) надо как нит приехать в Москоу.
Спасибо :)

Систер на фото всегда кажется серьезнее, потому что у меня рефлекс на камеру скалить зубы )))

В глубинах ВВЦ народу поменьше и как-то живописнее что ли, хотя местами огорчает насколько всё забросили...
А я вот хотела этим летом доехать до Белоруссии, но не получилось, к сожалению. Может, в следующем году доберусь :)
Машенька, спасибо, дорогая! :)
Это только по выходным я играюсь в фотографа, а по будням я "офисный планктон", а по вечерам жена-домохозяйка.
такой солнечный, вкусный и приятный день :)
и такая приятная твоя улыбка!
понравилось, очень :)
Спасибо, Даш :)
Не думала, что кому-то это вообще особо интересно будет, но ошиблась. Приятно :)
ты на сходненской живешь?
мы соседи!
Илья, да-да, мы соседи ) Кажется, недавно где-то в комментариях мы с тобой об этом говорили :)
Ой как мне понравился твой фото-день:-))

И какие вы с сестрой красотки! Ну это я не устану повторять:-))

Я предпочитаю сначала читать книгу, а потом смотреть фильм.
Спасибо, Ань! :)

После книги фильм всегда кажется уж очень урезанным, и местами переврут всё... А еще напредставляешь себе героев, а режисер на их роль подберет каких-то не тех актеров ))) Сплошное разочарование.
А вот после фильма интересно почитать книгу и узнать новые подробности :)
Отличная идея! день очень позитивный и ты как всегда великолепна!) кошатница?))
Володя, спасибо большое! :)
мне тоже идея очень нравится. Вот даже сейчас осенью, приятно пересмотреть фото летнего теплого дня, а зимой вообще этим постом буду согреваться, когда из дома никуда не вылезешь ))

Да, кошатница ))) давно я тут в жж не выкладывала фото своих пушистиков - надо будет исправиться :)
Лена, ну, вот что ты подумала-то!!! ))) второе фото снимала моя правая рука с помощью пульта ДУ ;)