Bali

Indonesia Bali – June 2012 / Дорога до Бали








Вот таким вот был наш полет



Дорога, конечно, не близкая. Прямые рейсы есть только у Трансаэро, но стоят немеренно, поэтому я стала искать варианты с пересадками.
Как я уже говорила, самый выгодный вариант предлагала какая-то бюджетная китайская авиакомпания за 21 000 р. с одной пересадкой, но я не рискнула. Дело в том, что я летела первый раз без мужа, за которым я как за каменной стеной в любой ситуации, а во-вторых, со мной впервые в жизни собиралась сесть в самолет моя сестра. Не могу же я ей позволить начать свои полеты с абы чего, поэтому я углубилась в поиски предложений от лучших авиакомпаний.
Был очень хороший вариант лететь с одной пересадкой, на мой взгляд, лучшими Тайскими авиалиниями по акции + моя любимая Air Asia. Выходило около 27-28 тыс., но пересадка была длинною целый день, что не очень удобно.
Эмираты предлагали только полет в комбинации с индонезийской авиакомпанией Гаруда, а это значит 2 пересадки, одна из которых предполагала еще получение багажа. Цена была около 34 000 р.
Очень удобный вариант Сингапурскими авиалиниями с одной пересадкой в Сингапуре, но цены на этот рейс были слишком велики.
А вот авиалинии Qatar ответили всем нашим требованиям. Минимальные пересадки 2 и 3 часа в Дохе и остановка менее, чем на час, в Сингапурском аэропорту. Багаж едет напрямую в Индонезию. Стоимость билета 30 000 р.
Полет до Бали – 19 часов, полет обратно – 21 час.


Я уже летала авиалиниями Qatar в Тайланд, и они произвели на меня очень хорошее впечатление. Было только одно но – это рейсы Москва – Доха и Доха – Москва. Они были ужасны, причиной чего были русские. Видимо мы тогда попали на рейс, который продали турфирмам. А 320 был забит до отказа, народ ехал с немереным количеством ручной клади, пакетов из дьюти фри, поэтому мы даже не смогли найти места убрать наши сумки. Сидевшая рядом бабка была с двумя сумками на коленях, курткой и пакетами, которые всю дорогу падали на меня. На рейсе Доха – Москва (время в полете 5 часов) самолеты даже не были оборудованы экранами! Рейсы Доха – Тайланд тогда полностью соответствовали пятизвездочному статусу авиакомпании.

Но в этот раз всё было по-другому! В Москве мы сели в новенький А-321, который даже наполовину не был заполнен. С нами летели какие-то чудесные молодые русские люди, которые даже не притрагивались к алкоголю, не шумели, быстро успокаивали своих немногочисленных детей, не устраивали овации в момент посадки, и вы не поверите, даже сидели пристегнуты и не включали мобильные, пока самолет полностью не остановился и не были погашены соответствующие табло! Я хочу всегда летать с такими соотечественниками!!!

1 Взлетаем над Москвой



2



3



4



5 Закат



6 Аэропорт Дохи



Из Дохи в Денпасар с остановкой в Сингапуре летели на Боинге 777-300ER. Самолет был полностью заполнен интернациональными пассажирам, а перелет прошел тихо и спокойно.

7



8 Мой любимый аэропорт!



9 Самолетик прекрасных Сингапурских авиалиний.



10 А это уже ждем багаж в аэропорту Денпасара (Бали)


Полеты обратно были аналогичны.


11 Перед посадкой на самолет прошлись по аэропорту Денпасара - Denpasar Ngurah Rai International Airport



12 Аэропорт небольшой, но производит приятное впечателение



13



14 А так мы коротали время в ожидании начала посадки



15



16 В аэропорту Дохи встречаем рассвет



17 Доха свысока



18 И как приятно после пустыни увидеть зеленую Россию!



19



20 Система развлечений, подушки, пледы, при ночных полетах выдают вот такой набор:



21



22 Обожаю Зуму!!!



Кормят очень вкусно!!! Напитки (в том числе алкогольные) в неограниченных количествах и всегда с улыбкой.
Я вообще очень люблю покушать в самолете, поэтому для это важный пункт :) Не очень понравилось то, что специальную еду разносят не до основной раздачи, как это у других авиакомпаний происходит, а вместе со всеми, т.е. приходится напоминать, но это мелочь.

23




Хотя для нас полет на Бали прошел очень тяжело. Дело в том, что мы обе умудрились простыть перед вылетом и сели в самолет с заложенными носами, да, еще и умудрились все спреи для носа отдать в карго. И как же сильно и больно закладывает уши, когда заложен нос! В какие-то моменты я думала, что у меня просто лопаются барабанные перепонки. И после финального приземления почти ничего не слышала еще несколько часов.

В общем, в этот раз я довольна авиалиниями Qatar. Небольшое «но» только в том, что перед покупкой я заполнила анкету, чтобы зачислить мили. Анкета ушла, но ответа я так и не получила.

P.S.
В июне было ровно 3 года с момента моего первого полета. За это время я побывала всего-то 7 раз в отпуске, но успела уже 3,4 раза облететь земной шар и совершить 40 перелетов. Хотела бы я, чтобы у меня была возможность больше и чаще путешествовать самолетом.





Продолжение следует…

Ссылки на все посты о путешествии в Индонезию на о. Бали в мае – июне 2012 года
Вернуться на Бали
Полезные ссылки и цены
Дорога до Бали
Практическая информация по ценам: визы, сборы, обмен валюты, такси
Шоппинг на Бали
Зачем и когда ехать на Бали
План нашего отпуска
Юг Бали: Отель Bali Hyatt
Юг Бали: Пляж отеля Bali Hyatt
Юг Бали: Город Санур
Юг Бали: Легиан, Нуса Дуа, храм Puru Tanah Lot и аквапарк.
Центр Бали – рисовые террасы в Jatiluwih
Центр Бали – Озеро Bratan (Братан) и храм Ulun Danu (Улан Дану), водопад GitGit
Север Бали – Ловина
Центр Бали – Город Убуд, лес обезьян и отель Sri Ratih Cottages
Центр Бали – Город Убуд и окрестности
Балийские танцы
Центр Бали – Гунунг Кави, Святые источники, Кофейная плантация
Балийские вкусности
Восток Бали – зоопарк, Водный дворец и единственный найденный нами красивый пляж


Как здорово!!!! Прям завидую твоим путешевствиям))))
Максик чуток подрастет, и еще я позавидую вашим путешествиям ;)
Еда дааа ))) Мне там на одном из полетов давали такую сырную лазанью - никогда такой вкуснятины в жизни не ела!
Чтобы уши не болели, надо взять салфетки, смочить тепловой водой, положить в стаканы и закрыть ими уши. Выглядит смешно, зато очень помогает :) Меня дальние перелеты выматывают, не могу спать в самолете...
Оригинальный метод - спасибо! Обычно у меня все отлично с ушами на полетах, а тут из-за простуды так, поэтому буду стараться вылечить насморк до полетов, чтобы не прибегать к таким забавным способам :)

Я тоже на больших перелетах выматываюсь. Немного подремать могу, только если занимаю 2 свободных кресла, чтобы свернуться на них, но это бывает таааааак редко. А сидя вообще не могу уснуть в самолете. Но ради возможности посетить ЮВА, мне не сложно потерпеть :) Главное потом хорошенько отоспаться.
Кать, ты про последнюю карту, да? Мне очень нравится этот сайт - удобно и быстро. И если бы не он, я бы и не знала, сколько раз садилась в самолет, а тут всё подсчиталось :)

клинки на карту и сможешь перейти на сайт, где можешь создать свою карту :)
Да, да! Я уже там зарегестрировалась и добавила один перелет. Чуть попозже добавлю все остальные, которые вспомню. Интересно будет узнать сколько же я налетала)))
никогда не подумала бы, что скажу такое: "очень уютный перелет получился"=))
для меня понятие уют и перелет - это что-то на разных концах вселенной.
а тут так всё хорошо вышло=)
Все-таки, дорога занимает сутки в одну сторону, поэтому я считаю достаточно важным лететь с комфортом и к выбору авиакомпании я подхожу с такой же внимательностью, как к выбору отеля. И поскольку в Азию летают лучшие авиакомпании мира, то выбор очень хороший, а перелеты мне всегда в радость, хотя и утомляют, конечно, такой продолжительностью :)
Ты уже налетала ой как много:-))
Я тоже люблю покушать в самолёте. А у тебя ещё и такие вкусные фотографии!:-))

А ещё всегда с собой беру капли для носа, даже если лечу в прекрасном самочувствии (за 10 минут до взлёта/посадки обязательно закапываю нос, это весьма помогает на взлёте и посадке).
Ань, я, наверное, последую твоему примеру и буду теперь с собой всегда брать что-нибудь для носа в самолет :)
На самом деле, знающие люди мне сказали, что на самолете есть всё необходимое и можно было просто обратиться к стюардессе, но я как-то не ожидала, что будет так плохо и как-то даже растерялась что ли :)
Да, всё необходимое действительно есть: я сама видела, как человеку рядом давали "Нафтизин", но мне кажется, что капли для носа это... как зубная щётка что ли:-))
ну, конечно же, дадут новые одноразовые капли ))) но я с тобой согласна, лучше самое необходимое иметь свое у себя в сумочке :)
Прямые рейсы на Трансаэро вовсе не стоят так много. Я покупаю с сайта турдом точка ру , в раздел биржа. Выбираете денпасар. Только имейте ввиду, хорошие цены скорее всего могут быть за сутки тире двое до вылета. Я , например, писал заявление с открытой датой отпуска, и как только покупал биле ты - улетал. Минимально за билеты было 670 $ в обе стороны, максимально 1100 . А сингапурскими авиалиниями конечно клево, но билеты уж больно дорогие, 1800$ . Но удобная возможность сделать остановку на пару дней в синге.
интересный вариант, но мне точно не подходит :)

и получается, ведь те же деньги, только мы-то летели замечательными авиалиниями Qatar :)

а Сингапурскими я летала в прошлый раз - они стоят тех денег :)
В октябре прошлого года покупая билеты на трансаэро, за по моему 23000 я летел на бали кривым рейсом через сингапур сингапурскими линиями, я не знаю что это было , может. Они обьединились как то... А внутри индонезии рекомендую летать lionair, там цены на самолет как на автобусы.
Какой прекрасный у вас был перелет! Я бы тоже хотела когда-нибудь испытать эти авиалинии, уж очень впечатлил твой рассказ и фото. Зума, еда, симпатичный наборчик для ночи и удобные кресла, ах:) Да, и чтоб нам всем доставались тихие попутчики:)
Когда летаешь с подобными компаниями, то отпуск начинается прямо в самолете. Наверное, потому что всегда получается выбрать такие хорошие авиалинии, я очень люблю летать. Да, тяжело, что не поспать в эконом-классе, а лететь долго, но это легко исправляется после заселения в отель.
Вот да, это ты очень хорошо сказала, что отпуск прямо с самолета:)
Я в восторге от полетов в принципе, в любом самолете, обожаю взлеты и посадки, особенно люблю, когда начинает трясти в ямах, для меня это как аттракцион:) А уж если еще в прекрасном самолете, то просто должен быть верх счастья:)
ой я хоть Катарами не летала, но вот на рейсах Эмирейтс Москва-Дубаи и Дубаи-Москва такая же история.... сумки, пакеты, русские... и более старые самолеты...

А вот на плече Дубаи - БКК или Дубаи - ГонКонг совсем другой сервис)
Да, летала Эмиратами - такая же фигня, правда. Грустно это, но надежду на лучшее вселяет мой последний полет с чудесными молодыми не пьющими русскими :)