2013

Indonesia Bali – June 2012 / Полезные ссылки и цены









Сначала, пока я еще разбираю фотографии, я буду делиться с вами практической информацией о путешествии на Бали, конечно, немного разбавляя текст картинками. Если вы не собираетесь на Бали, то наверное, ближайшие пара постов не будут вам интересны, так что смело их пропускайте. Рассказывать и показывать то, где мы были и что видели, я буду чуточку позже.


В этой части полезные ссылки и цены на поездку на Бали.

Меня так часто спрашивают, где я тур покупала ))) Даже те, кто читает мой жж. Я не покупаю туры за границу и ни разу не покупала. Я покупаю электронный билет на самолет, бронирую гостиницу по интернету, беру с собой денюшку, путеводитель Lonely Planet и еду смотреть страну.

Туры мне не подходят, потому что:
- не хочу летать без комфорта нехорошими авиалиниями с пьяным контингентом пакетников (хотя их не всегда удается избежать, к сожалению) и сомнительным сервисом (лететь-то далеко, друзья, и это тоже часть отпуска, так почему бы его не провести хорошо ;) ).
- не хочу 2 недели сидеть на одном месте, в одном городе, в одной гостинице – мне нужно движение и новые впечатления, а стандартные дешевые туры такого не предлагают, а смысла сильно переплачивать я не вижу.
- не люблю огромные гостиницы, а в гостиницы на 10-50 номеров с турагентствами не работают.
- люблю выбирать из сотен гостиниц, а не из нескольких предложенных турагентством.
- в отпуске хочется оказаться в другом мире и полностью в него погрузиться, а если тебя привезут с толпой соотечественников и нужно с ними же и жить всё время, то согласитесь, это немного смажет картинку совершенно другой страны и не позволит полностью «удалиться» от России и погрузиться в местную культуру.
- групповые экскурсии по достопримечательностям мне, как человеку любящему фотографировать, противопоказаны.


О том, где ищу информацию, где бронирую, как покупаю я уже не раз писала, но, чтобы тем, кому информация актуальна, не пришлось лазить в дебрях моего жж, я кратенько повторюсь.

Ищу информацию, опираясь на которую составляю план путешествия, здесь:
- форум Винского
- жж ru_travel или поиск по записям
- путеводители Lonely planet (или довольствуюсь старой версией из интернета, но чаще заказываю почтой на официальном сайте – доставка в РФ у них бесплатная)
- tripadvisor
- google , конечно же
- так же использую программу google earth, чтобы измерить расстояние, найти, как добраться до нужных мест, или просто ознакомиться с территорией вокруг выбранного отеля.
- всегда залезаю на официальные сайты парков и достопримечательностей, которые собираюсь посетить.

PS. Ни один из этих пунктов не позволит составить полную картину. Я считаю, что обязательно нужно использовать их все при подготовке.

Поиск билетов на skyscanner.com , а покупаю там, где будет лучшая цена. Последний раз покупала в компании На борту . Очень понравился их сервис: оперативно, 150 раз всё подтвердили, дополнительно связались с авиакомпаний, чтобы подтвердить мои заказы на специальную еду.

Бронирую и оплачиваю отели на Agoda – обожаю эту компанию. Работают очень оперативно и четко, в случае отмены очень быстро возвращают деньги на карточку с точностью до копеек, часто предлагают отличные скидки на проживание до 50%.


Цены
Еще один очень частый вопрос – это вопрос цены путешествия.
В этот раз специально старалась всё поподробнее записать, чтобы вам рассказать.

Авиабилет (туда-обратно на одного человека) – 30 000 р. Qatar airways. Во время поиска билетов еще наткнулась на предложение какой-то бюджетной китайской авиакомпании – у них билет до Бали с одной небольшой пересадкой в Шанхае стоил 21 000 р. Но я люблю летать с комфортом и готова за это переплачивать, поэтому специально здесь отмечаю, что я ищу не самые-самые дешевые билеты, а лишь самое выгодное предложение на билеты лучших авиакомпаний.

Проживание
У нас всего получилось 14 ночей. Но первые три ночи мы провели в отеле, который был подарком, поэтому не считаем их.
Последующие 11 ночей нам на двоих вышли в 20 000 р. Изначально цена была даже 16 000 р, но потом мы поменяли парочку отелей и вышло чуть дороже. Хочу отметить, что выбирали мы только хорошие, чистые новые отели, расположенные в пешей доступности от интересных мест, с хорошим напором горячей воды, с бассейнами и обязательно с хорошими полноценными завтраками (всю эту информацию мне помогает заранее узнать tripadvisor ), поэтому опять же отмечу, что это далеко не самый дешевый вариант отелей. Жить на Бали можно вообще очень бюджетно.

Что там еще в туры включено обычно? Трансфер из аэропорта в Санур стоил нам 15 долларов на двоих, в аэропорт 10 долларов. Страховка стоит обычно где-то 1 500 р., но у меня есть от работы, поэтому не покупаю никогда.

Итого стоимость поездки на человека в нашем случае: авиабилет 30 000 р. + проживание и завтраки 10 000 р. + трансфер в/из аэропорт 400 рублей + ну, и страховка, если нужна, 1 500 р. = 42 000 р.

Еще раз повторюсь, что это далеко не максимально дешевый вариант поездки, а лишь тот, который соответствует моим представлениям о хорошем комфортном отдыхе.

Об остальных возможных расходах во время отпуска в следующий раз.

Продолжение следует…

Ссылки на все посты о путешествии в Индонезию на о. Бали в мае – июне 2012 года
Вернуться на Бали
Полезные ссылки и цены
Дорога до Бали
Практическая информация по ценам: визы, сборы, обмен валюты, такси
Шоппинг на Бали
Зачем и когда ехать на Бали
План нашего отпуска
Юг Бали: Отель Bali Hyatt
Юг Бали: Пляж отеля Bali Hyatt
Юг Бали: Город Санур
Юг Бали: Легиан, Нуса Дуа, храм Puru Tanah Lot и аквапарк.
Центр Бали – рисовые террасы в Jatiluwih
Центр Бали – Озеро Bratan (Братан) и храм Ulun Danu (Улан Дану), водопад GitGit
Север Бали – Ловина
Центр Бали – Город Убуд, лес обезьян и отель Sri Ratih Cottages
Центр Бали – Город Убуд и окрестности
Балийские танцы
Центр Бали – Гунунг Кави, Святые источники, Кофейная плантация
Балийские вкусности
Восток Бали – зоопарк, Водный дворец и единственный найденный нами красивый пляж


Tags: ,
О! Спасибо! Информация нужная, даже если сейчас и не лететь. ))) Это перелет был Москва-Денпасар?
Спасибо, Оксан! Надеюсь, эта информация тебе пригодится - я считаю, что на Бали обязательно нужно побывать. Это уникальное место!

Перелет был Москва - Доха (пересадка) - Сингапур (просто остановка) - Денпасар с минимальными по времени пересадками. Об этом тоже расскажу поподробнее в ближайшее время :)
Я когда-то была на Бали. Лет десять назад. И тут мне так опять туда захотелось!!! Еще и сезон там как раз летом, но с малым наверное рановато так далеко ехать. Да перелеты у нас получаются дороже...
10 лет назад??? Наверное, за это время Бали очень сильно изменился. А перелет, и правда, совсем не близкий, конечно.
Я тоже всегда самостоятельно путешествую))) Правда, иногда это может быть дороже, зато сам себе хозяин!
Да, где-то дороже, где-то дешевле, но как же здорово ни от кого не зависить и ехать туда, куда хочется и тогда, когда хочется! :)
Выбирать тур самой - это просто часть отпуска, насколько понимаю:-)) и безумно интересное времяпровождение. Но, поскольку мы всегда покупаем тур через турагенство, с которым давно дружим, позволю себе не согласиться со следующими мифами:

Туры не подходят, потому что:
>> - не хочу летать без комфорта нехорошими авиалиниями с пьяным контингентом пакетников (хотя их не всегда удается избежать, к сожалению) и сомнительным сервисом (лететь-то далеко, друзья, и это тоже часть отпуска, так почему бы его не провести хорошо ;) ).

"Трансаэро" - замечательные и комфортные авиалинии, обслуживание на борту прекрасное. С "Аэрофлотом" не летала, но полечу через три недели, сравню. С единственным пьяным за всё время столкнулись лишь однажды - когда летели из ОАЭ, один из туристов сильно перебрал алкоголь, купленный в дьюти-фри. Но, как говорят, без пьяных на рейсах из ОАЭ не обходится - сказывается запрет на алкоголь, введённый в этой стране, поэтому некоторых просто "сносит".

>> - не хочу 2 недели сидеть на одном месте, в одном городе, в одной гостинице – мне нужно движение и новые впечатления, а стандартные дешевые туры такого не предлагают, а смысла сильно переплачивать я не вижу.

Стандартные туры предлагают тоже, что и покупка тура самостоятельно: гостиницу, страхову и авиабилет. Всё остальное зависит от того, насколько активен сам турист.

>>- не люблю огромные гостиницы, а в гостиницы на 10-50 номеров с турагентствами не работают.

Работают, ещё как работают. Мы даже домик в Финляндии в коотеджном посёлки всего из пяти домиков арендовали через турагенство, что, в результате вышло нам дешевле, чем тем людям, кто арендовал домики напрямую, потому как "Палаусниеме" предлагало туроператорам хорошую скидку.

>>- люблю выбирать из сотен гостиниц, а не из нескольких предложенных турагентством.

Каждый раз перебираем минимум тридцать-сорок вариантов. Когда выбирали вариант нашего предстоящего отдыха, то перебрали около 70-ти вариантов. Начали с острова Корфу, потом перешли на острова Кос и Родос, Крит, а закончили... об этом я расскажу в середине августа:-))

- в отпуске хочется оказаться в другом мире и полностью в него погрузиться, а если тебя привезут с толпой соотечественников и нужно с ними же и жить всё время, то согласитесь, это немного смажет картинку совершенно другой страны и не позволит полностью «удалиться» от России и погрузиться в местную культуру.

Это зависит от выбора страны. Так, Пхукет, например стал очень сильно русским. Есть страны, наиболее любимые соотечественниками и в таком случае совершенно нет разницы каким образом ты выбираешь тур.

- групповые экскурсии по достопримечательностям мне, как человеку любящему фотографировать, противопоказаны.

Это уже совсем не зависит от того, покупаешь ты готовый тур или самостоятельно выбираешь гостиницу-авиабилет. Мы, например, когда есть возможность, предпочитаем передвигаться по стране самостоятельно, при этом являемся "пакетниками". На Крите брали в аренду машину и объехали весь остров, в Болгарии передвигались общественным транспортом и объехали половину страны, по ОАЭ путешествовали исключительно самостоятельно, по Ыинляндии передвигались на личной машине, но вот в Тайланде покупали готовые экскурсии (но в местных агентствах), потому как передвигаться самостоятельно там крайне затруднительно и выходит дороже.

Более того, пакетный тур часто выходит дешевле, чем самостоятельный подбор тура. Проверяли:-))
Вывод: нет разницы в том, как покупать тур, а есть разница в подходе к путешествиям. И пусть путешествия у всех нас будут фантастическими!:-))

Спасибо за подробное описание, такая информация всегда очень полезна.



Опечатки не исправляла, но полагаю, что они не влияют на восприятие текста:-))
Как интересно посмотреть на этот вопрос с другой стороны : )

Со своей колокольни хочу отметить всё же:
Может, Трансаэро и хорошие, но разве можно их сравнить с лучшими авиакомпаниями мира: Сингапурские, Эмираты, Катар, Тайские, Катай Пасифик? Нет, это не сравнимо.

Про 2 недели в одном месте: честно, не попадались на глаза предложения рус. турфирм, например, для того же Бали, чтобы пожить как мы по 3-4 дня в разных городах на протяжении 2ух недель. Вот по Европе такие предложения, конечно, часто попадаются в автобусных турах, но я пока говорю только про ЮВА. Может, я ошибаюсь, и такое есть на Бали, но зачем же мне себя к этому привязывать, если я сама могу определять последовательность, количество дней для остановки. И зачем мне покупать обычный тур с одинм отелем, если я потом не буду жить в предоставленном отеле, а буду ездить по острову – переплата получится лишняя.


Про маленькие отели - возможно, я не права. Я же по сути тоже заказываю отели всегда через мое любимое агентство Агоду, которое предоставляет скидки. А агентство агентству рознь : )


Про выбор отелей: но все равно это получается ограниченный выбор. А мне никто выбор не ограничивает : )


Про «русский» Пукет не спорю, хотя и там мы жили в новеньком маленьком отеле, где мы были единственными русскими, а остальные постояльцы были азиаты разные. Тот отельчик был чуть ли не единственным, что оставило приятные впечатления от Пукета у меня. И к счастью, Таиланд совсем не такой, как Пукет и там полно мест, где количество русских туристов не превышает других иностранцев. И мне кажется, почти в каждой стране так. Но я вообще стараюсь немного обойти стороной места, где очень-очень большая концентрация русских – правда, это как-то отвлекает от погружения в атмосферу другой страны.

Про групповые экскурсии. Ань, ну, я же не писала, что тур обязательно предполагает групповые экскурсии – это и так все понимают. Это я уже до кучи отметила и имела в виду, что они иногда входят в туры по умолчанию, но я бы ими все равно не стала пользоваться, потому что не хочу задерживать группу своим желанием сфотографировать всё со всех сторон.


Про цены: я пару раза акцентировала внимание на том, что я не ищу самый-самый дешевый вариант, так что это пункт не резонен – речь не о том. Но раз уж затронули тему, вот конкретно о Бали не раз слышала, что туда самостоятельно лететь дешевле, но не берусь утверждать. В Тай да, очень много выгодных предложений от турфирм.


Ань, может, я не права, но мне вот показалось, что ты восприняла мой текст, как призыв «не покупайте туры!». Ни в коем случае!!!!! И у меня в списке есть страны, куда возможно, я когда-нибудь доберусь и, очень вероятно, выберу вариант поездки туром, потому что самостоятельно боюсь не осилить. И по России, помнишь, я в тур ездила – мне очень понравилось, и я бы с радостью повторила такой опыт в нашей стране. И я прекрасно понимаю, что кто-то хочет в отпуск, чтобы иметь возможность отдохнуть и ничего не делать, а не носиться по стране – для них пляжные туры лучший вариант!

Мне часто задают вопрос, почему бы не поехать туром в Азию, это же проще и где-то дешевле, и я просто попыталась рассказать, почему я (и только я) выбираю именно такой вариант. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить – только описываю свой опыт и свои пожелания.

И я на 150% согласна с тобой, что здесь самое важное это подход к путешествию!

PS. Даже не обращаю внимания на опечатки – я сама их в ужасном количестве допускаю в комментариях : )
За "Трансаэро" всё же заступлюсь, ибо они входят в десятку самых безопасных компаний мира и да, сейчас это действительно прекрасная авиакомпания (могу сравнить с тем, что было ещё два года назад, я об этом писала): чистота и порядок на борту, очень хорошо относятся к пассажирам, профессиональные лётчики и стюарты, да и рейсы прямые. Недаром лететь с ними по многим направлениям выходит дороже, чем с иностранными компаниями. Так что могут и у нас, когда захотят:-))

А я, в свою очередь, допускаю, что мы, наоборот, прибегнем к самостоятельному поиску тура:-)), если в этом у нас будет резон (да, подбор тура 2 дня + 3 дня + ещё несколько дней через турагенство обойдётся гораздо дороже).

А то, что свой опыт описываешь и делишься - спасибо тебе за это, он у тебя уже очень богатый, ты сама уже как турагент:-)) Я, кстати, все твои ссылки занесла в избранное.
Могут-могут, и очень надеюсь, что после недавных неприятных событий в рос. авиации, дела будут продолжать идти в гору!

Изначально я записываю весь свой опыт для себя, а то память-то подводит частенько ))) Я делаю эти записи для своей фотокниги, но раз уж у меня есть жж, то почему бы не поделиться. Но так приятно, когда узнаю, что кому-то иногда мои записи помогают в их поездках в те же края :)
Спасибо, интересно сравнить с собственными привычками :)
Ждем теперь красивешных отчетов! :)
Спасибо! фотографии почти готовы, так что отчеты не заставят себя долго ждать :)
огромное спасибо за ссылку на lonely planet = вопрос по доставке: как быстро приходит в РФ? за растаможку ничего дополнительно не оплачивается?
не за что! :) До Москвы книги дошли последний раз недели 3, а до этого доехали и того быстрее. Ничего дополнительно, кроме суммы, подписанной под книгой в интернет-магазине, доплачивать не надо. Оплачивала визой. Бесплатная доставка там, кажется, от какой-то суммы заказа. Иногда бывают акции (можно подписаться на рассылки) - я в честь 14 февраля заказывала книги по акции "каждая 2ая в подарок", да еще и с бесплатной доставкой - вышло очень дешево :)
ой как замечательно) там как раз книги по Испании сейчас со скидкой 30% = сижу облизываюсь)
у них есть pdf варианты. я скачиваю и распечатываю только нужные разделы на А5 с двух сторон. Получается маленькая легкая pocketbook. Стоит сильно дешевле.
Это здорово! :) Пусть у нас будет побольше возможностей путешествовать :)
И я полностью разделяю твой взгляд на путешествия! Туры точно не для меня, там одни ограничения :) А когда всё ищешь сама, то столько возможностей открывается :)
Конечно, Ксюш!
И как же здорово, что сейчас так легко просто взять купить билет и забронировать гостинницу! или даже не бронировать, а найти на месте :) И не надо ни к какому турагентству себя подвязывать :) Полная свобода!